| 学校首页 | 新闻动态 | 职责制度 | 民主党派 | 统战知识 | 理论研究 | 人大代表 | 政协委员 | 建言献策 | 意见反馈
首页 > 新闻动态  
 
民进井大总支举行“1%工程放飞足球梦想”系列活动
 

近期,民进井冈山大学总支分别在吉安县、泰和县、永新县等3个县举行了“1%工程放飞足球梦想”系列活动。

   6月21上午,民进井冈山大学总支组织“1%工程志愿者”前往吉安县桐坪小学开展“1%工程放飞足球梦想活动”,向该校学生赠送了30个足球,民进吉安市委会也派人一同前往。

625下午,民进井冈山大学总支“1%”工程志愿者”将30个足球赠送给永新县龙源口中学。

628上午,民进井冈山大学总支的“1%工程志愿者”前往泰和县沙市小学,向该校赠送了30个足球,井冈山大学扶贫小组也派人参与了该项活动。

1%工程”是2009年由共青团江西省委、民进江西省委会、江西省青少年发展基金会共同发起创立了一个崭新的社会慈善公益项目,倡导社会各界捐献年收入的1%,用于帮助贫困学生、援建贫困学校、促进贫困地区教育事业发展。为进一步推动这项公益项目的发展,2016年又在全省各地市成立了“1%工程”志愿者服务服务站”。这是民进井冈山大学总支志愿者的首次活动。本次活动地点为三个农村中小学学校,其中桐坪小学是民进井冈山大学总支第二次开展活动之地,2014年曾向该校送教下乡并赠送图书;泰和沙市与永新龙源口等地则是井冈山大学定点扶贫对象。

这次活动旨在勉励农村学生要有理想、有梦想。因为有梦想就会有追求,有追求就会有动力,有动力就会有创造力,就能创造人生的辉煌。

                                                                                                                

                                    

                                                                                                            民进井冈山大学总支

发布日期:2016-06-29 09:17:00    浏览人数:( )
 
井冈山大学 版权所有   中国.江西.吉安, 343009, 0796-8103282 赣ICP备05001231号