| 学校首页 | 新闻动态 | 职责制度 | 民主党派 | 统战知识 | 理论研究 | 人大代表 | 政协委员 | 建言献策 | 意见反馈
首页 > 新闻动态  
 
学校召开新疆籍学生民族团结进步年座谈会
 

2016年是新疆维吾尔自治区“民族团结进步年”,1013下午,井冈山大学统战部和学工处开展了主题为“手拉手,心连心,汉维民族一家亲”的座谈会。出席座谈会的有学校党委统战部及学工处负责人,以及来自各个学院的新疆籍学生代表。

为了深入贯彻习近平总书记关于民族团结系列重要讲话精神,落实好第二次中央新疆工作座谈会、中央民族工作会议和中央统战工作会议精神,全面推进新疆民族团结进步事业。井冈山市大学将在10月中下旬举办新疆籍学生“民族团结进步年”主题活动。内容有“我的家乡是新疆”图片展览;“民族团结歌曲大家唱”、“优秀作品大家看”活动;“民族团结一家亲”演讲比赛等。座谈会就是其中之一。

通过摸底调查,我校共有50多名新疆籍学生,主要是通过座谈会的形式,了解新疆籍学生在学校的学习、民族习惯等方面的情况和实际困难,在加强师生之间交流的同时,帮助新疆籍学生尽快适应新环境、融入新集体。各位新疆籍学生代表踊跃发言,纷纷表示在校期间师生关系融洽,同学们团结互助。部分同学表示对江西的气候以及饮食习惯有些不适,希望食堂能增加一些新疆特色的菜肴。还有部分同学提出假期临近时的购票困难问题。除此之外,与会的新疆籍学生代表向师生介绍自己家乡的人文景观、旅游胜地和美食佳肴。座谈会上,大家共叙新疆巨大变化,共话新疆美好前景,畅所欲言,其乐融融。

通过此次座谈活动,进一步深化了师生对民族团结重要性的认识,加强对新疆历史、文化、人文的深入了解,提高了师生加强民族团结的自觉性、主动性,为促进民族团结,推进学校和谐有序发展有着重要的意义。

 

 

发布日期:2016-10-18 10:47:00    浏览人数:( )
 
井冈山大学 版权所有   中国.江西.吉安, 343009, 0796-8103282 赣ICP备05001231号