| 学校首页 | 新闻动态 | 职责制度 | 民主党派 | 统战知识 | 理论研究 | 人大代表 | 政协委员 | 建言献策 | 意见反馈
首页 > 新闻动态  
 
九三学社井冈山大学委员会赴永丰开展科技帮扶活动
 

为迎接第三十届“国际科学与和平周”的到来, 2018118日,九三学社井冈山大学委员会组织部分博士社员前往永丰工业园开展科技企业帮扶活动。

此次帮扶对象为江西纳朴实业有限公司, 作为无机非金属陶瓷粉体的新型材料企业,海归博士徐常明总经理就企业产品用途、研发生产、工艺流程、产品品质和销售状况等情况做了细致介绍,并就企业存在的技术疑问、检测平台与人力资源等方面进行了重点交流。在参观整个产品生产流程后,参与帮扶博士社员们就生产工艺出现的部分工艺问题提出了改进建议,并就企业需要的检测平台与人力资源等实际困难建议通过“校企联手,合作互赢”模式得以有效解决。徐总表示,希望双方共建课程训练与专业实习基地,为共同培养社会人才贡献企业力量。徐总还表示,非常愿意为九三社员们的科研成果落地提供帮助。在场永丰县委组织部分管人才的领导也表态,尽力为九三学社高级知识分子的科技成果在永丰落地提供优质服务。

据悉,江西纳朴实业有限公司总部设在江苏常熟,是永丰县2017年引进的高科技新民营企业。企业主攻产品为非氧化物陶瓷粉体、造粒粉体和改性粉体,产品年产近600顿。

“国际科学与和平周”是九三学社中央委员会第二任主席、两院院士周培源先生倡导发起,并于1998年由联合国大会决议通过,时间为每年1111日所属那一周。历年来,结合九三学社高科技人才的界别优势与特色,九三学社井冈山大学委员会根据“国际科学与和平周”年度主题,坚持开展形式多样的“送文化、送科技、送健康”等活动,已成为该委员会服务社会的一道亮丽风景线。

发布日期:2018-11-12 11:27:00    浏览人数:( )
 
井冈山大学 版权所有   中国.江西.吉安, 343009, 0796-8103282 赣ICP备05001231号