| 学校首页 | 新闻动态 | 职责制度 | 民主党派 | 统战知识 | 理论研究 | 人大代表 | 政协委员 | 建言献策 | 意见反馈
首页 > 新闻动态  
 
井冈山大学召开2020年民族宗教工作联席会议
 

 

    1231日,井冈山大学召开2020年民族宗教工作第二次联席会议,校党委书记胡春晓讲话,党委副书记、校长曾建平主持会议,全体校领导出席,学校民族宗教工作领导小组全体成员、各基层党委书记参加会议。党委常委、统战部长肖洪海通报了当前民族宗教工作有关情况,总结了今年工作,安排布置2021年的重点工作。会议对学校当前和今后一段时期形势进行了分析研判,并就做好民族宗教工作作出了安排部署。

胡春晓指出,要提高政治判断力,准确分析研判形势。要坚持总体国家安全观,以国家政治安全为根本,科学把握形势变化、精准识别现象本质、清醒明辨行为是非、有效抵御风险挑战。要把坚持底线思维、坚持问题导向贯穿工作始终,沉下身子调查研究、定期分析研判,及时掌握师生思想状况和动态,及时发现风险和隐患,针对性地采取应对之道,把问题和隐患解决在萌芽状态。要坚决工作责任制,强化阵地建设和管理,按照“谁主管、谁负责”原则,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保民族宗教领域安全平稳。

胡春晓强调,要提高政治领悟力,着力加强党的政治建设。要始终把党的政治建设摆在统领位置,加强政治引领和价值引领,引导少数民族和信教师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要充分发挥党委领导核心作用,强化基层党组织建设,着力发挥党组织政治引领、团结凝聚少数民族师生和信教师生、促进学校中心工作等方面的主体作用。

胡春晓强调,要提高政治执行力,始终对表对标狠抓落实。要不断提高做好民族宗教工作质量,切实推进《井冈山大学新时代加强以井冈山精神办学育人实施意见》落地落实落细落小。要筑牢网络安全防线,要提升安全保障能力,及时处置各类网络安全风险事件,筑牢关键信息基础防护屏障。要精准抓好民族宗教工作,以筑牢中华民族共同体意识为主线,加强民族宗教政策教育,推动全校各民族师生共居、共学、共事、共乐,增进各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认识。

    曾建平在主持讲话时强调,要切实担当好政治责任,守住意识形态工作底线,维护意识形态领域尤其是校园政治安全。要加强深入分析预判应对,“凡事预则立,不预则废”,要做好信息搜集工作,进一步调查研究,分析研判形势,掌握实际情况,敏锐发现问题和风险隐患。要严格落实工作措施,建立网格化管理模式,精准到点、细化到岗、具化到人,对班级、寝室、同学及家庭情况要了然于心,要建立台账,防患于未然,确保安全。

发布日期:2021-06-11 10:05:00    浏览人数:( )
 
井冈山大学 版权所有   中国.江西.吉安, 343009, 0796-8103282 赣ICP备05001231号