| 学校首页 | 新闻动态 | 职责制度 | 民主党派 | 统战知识 | 理论研究 | 人大代表 | 政协委员 | 建言献策 | 意见反馈
首页 > 新闻动态  
 
井冈山大学召开民族宗教工作领导小组会议
 
 

47日,校党委组织召开民族宗教工作领导小组会议,党委书记、校民族宗教工作领导小组组长胡春晓出席并讲话,党委常委、副校长刘利民主持会议,学校民族宗教工作领导小组成员单位的主要负责人、各基层党委书记、各教学学院分管学生工作负责人及学生科长参加了会议。

胡春晓指出,一是要提高政治站位,充分认识做好民族宗教工作的特殊重要性。要在这一事关大局的问题上头脑清醒,进一步增强政治判断力、领悟力和执行力,深刻认识到做好学校民族宗教工作事关学校的发展,事关学生成长成才,具有十分重要的意义。二是要加强政策理论学习,不断提高做好新时代民族宗教工作的本领。要认真学习习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,以《中国共产党统一战线工作条例》为遵循,加强有关民族宗教政策理论和法律法规的学习,认真开展调查研究,加强教育培训,发挥几支工作队伍的作用,进一步提升民族宗教工作的实际能力和业务水平。三是要压实主体责任,切实落实落细民族宗教工作任务全面到位。要摸清底数信息,明晰任务要求,勇于担当作为,切实把各项工作部署落到实处。四是要强化统筹协调,努力形成做好民族宗教工作合力。要完善工作机制,发挥统战工作和民族宗教工作领导小组的作用,进一步加强沟通协调,提高协作能力,进一步强化校地联动,互通信息,形成做好民族宗教工作合力

刘利民强调,学校有关部门单位和各基层党委要认真贯彻好会议精神,从思想上提高认识,从行动上坚决落实,注重工作方式方法,切实落实好相关工作,努力开创学校民族宗教工作的新局面。

  党委统战部负责人传达了省委和省委教育工委有关文件精神,部署了有关近期民族宗教主要工作任务,解读了《中共井冈山大学委员会关于开展“映山红红石榴育人工程”实施方案》(征求意见稿),与会人员就实施方案和有关工作任务展开了讨论,并提出了有关建议。

发布日期:2021-06-11 10:08:00    浏览人数:( )
 
井冈山大学 版权所有   中国.江西.吉安, 343009, 0796-8103282 赣ICP备05001231号