| 学校首页 | 新闻动态 | 职责制度 | 民主党派 | 统战知识 | 理论研究 | 人大代表 | 政协委员 | 建言献策 | 意见反馈
首页 > 新闻动态  
 
井冈山大学召开统一战线工作领导小组会议
 
 

39日,井冈山大学召开统一战线工作领导小组会议,党委书记胡春晓出席并讲话,会议集中学习了《中国共产党统一战线工作条例》,传达了省委统一战线工作领导小组全体会议和全省统战部长会议精神,部署了2021年学校统战工作。学校统一战线工作领导小组成员单位主要负责人、各基层党委书记、统战委员等参加了会议。

胡春晓强调,要提高政治站位,坚持党对学校统一战线工作的集中统一领导。统一战线是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针,要强化理论武装,认真学习习近平总书记关于加强和改进统战工作的重要思想和党的统战理论知识,切实提高思想认识和理论水平;要认真组织学习新发布的《中国共产党统一战线工作条例》,将这一指导统战工作基础性主干党内法规学懂弄通做实,坚持对标对表,深学笃行;要强化党对统战工作的集中统一领导,确保党在统一战线工作中总揽全局、协调各方的作用,保证统战工作始终沿着正确的政治方向前进。

胡春晓要求,要广泛凝聚人心,充分发挥学校统一战线的法宝作用。要加强对广大党外知识分子的思想引领,教育他们立足本职工作,围绕学校中心,为学校“十四五”规划的实施和吉安经济社会发展服务;要坚持和落实好我国新型政党制度,充分发挥学校各民主党派、无党派人士参政议政、民主监督的作用;要努力搭建平台,开展丰富多彩的活动,凝聚各方力量;要以铸牢中华民族共同体意识为主线,加强和改进少数民族工作,发挥少数民族学生的特长和优势作用。

胡春晓表示,要擦亮“红”的底色,打造“映山红 同心”系列统战品牌。要在党外知识分子中开展好党史学习教育,用井冈山革命历史教育引导广大党外知识分子等统战成员,传承红色基因,赓续革命传统;要创建映山红同心系列工作品牌,继续开展好“映山红同心论坛”活动,打造“映山红同心惠民行动”、“ 映山红同心专家服务团”和“映山红红石榴育人行动”;要加强对创建统战品牌宣传工作力度。

胡春晓强调,要坚守底线思维,确保学校民族宗教领域和谐稳定。学校各级党组织要强化组织保障,加强工作队伍建设,建立考核评价机制,认真落实完成好今年的各项统战工作任务,奋力开展学校统战工作新局面。

会议还讨论了《井冈山大学基层党委统战工作考核任务清单(试行)》(征求意见稿)和《井冈山大学统一战线工作领导小组成员单位职责分工》。

发布日期:2021-06-11 10:14:00    浏览人数:( )
 
井冈山大学 版权所有   中国.江西.吉安, 343009, 0796-8103282 赣ICP备05001231号