学校举办“映山红 同心论坛”党史学习专题讲座

48日,为贯彻落实省委和校党委关于加强党史学习教育的精神,学校办了“映山红 同心论坛”党史学习专题讲座(第2期),邀请了井冈山大学人文学院历史系肖云岭副教授主讲。全校党外处级干部、各基层党委统战委员、各界党外人士代表、民主党派、统战社团代表近80人到会聆听了讲座,讲座由党委常委、统战部部长肖洪海主持。

讲座以《中国共产党井冈山时期的统战工作及其启示》为主题,通过生动的讲解,让统战干部和党外代表人士全面了解了井冈山革命根据地时期的统一战线工作情况,回顾了井冈山革命斗争史,学习了井冈山时期统战工作的主要内容、基本经验及工作启示,进一步增强了对坚定理想信念、不忘初心使命的理解和以人民为中心做好各项工作的理解,激发了大家投身于党史学习和统一战线工作中去的热情,讲座取得了良好的效果。

化学化工学院党委书记康云峰表示,通过参加“映山红 同心论坛”党史专题讲座的学习,了解了我们党在井冈山时期的统战工作的经验,为我们做好新时代统战工作提供了很好的启示,让自己受益匪浅。

民建井冈山大学支部主委贺俐博士说,听了讲座后,更加深刻感受到中国共产党的伟大,感受到井冈山革命斗争时期那段艰苦卓绝的岁月,感受到中国共产党一心为民的初心和使命,更加坚定了带领学校民建会员永远跟党走的信心和决心。

党外知识分子代表、教育学院金学军博士说,党在井冈山革命斗争时期就十分重视统一战线工作,坚持以人民为中心的宗旨,能想群众所想、急群众所急地开展革命工作,这也是我们党之所以能够带领中华民族走向伟大复兴的根本原因。作为一名高校教师,将坚持以立德树人为根本任务,发挥学业专长,为培养党和国家所需人才和地方经济社会发展贡献应有的力量

发布日期:2021-06-11 10:51:00    浏览人数:( )