| 学校首页 | 新闻动态 | 职责制度 | 民主党派 | 统战知识 | 理论研究 | 人大代表 | 政协委员 | 建言献策 | 意见反馈
首页 > 新闻动态  
 
学校召开党外代表人士学习《中国共产党统一战线工作条例》座谈会
 
 

34日,校党委组织召开党外代表人士学习《中国共产党统一战线工作条例》座谈会,党委书记胡春晓出席并讲话,学校各民主党派主委、副主委,统战团体负责人以及全校党外副处级以上领导干部等党外代表人士参加了座谈会,会议由党委常委、统战部部长肖洪海主持。

胡春晓充分肯定了学校广大党外人士在学校改革、建设、发展中所作出的贡献,对党外代表人士的发言和建言献策表示赞许。她指出,《中国共产党统一战线工作条例》的实施,对于进一步加强党对统一战线工作的集中统一领导,提高统战工作的科学化规范化制度化水平,巩固和发展爱国统一战线具有十分重大的意义,为我们做好新时代统一战线工作提供了基本遵循。她强调,学校广大党外人士要提高政治站位,深入学习宣传贯彻好《条例》;要做到学用结合,进一步增强团结力凝聚力,加强学校统一战线工作,推动2021年统战工作落实落地;要围绕学校十四五规划实施、内涵建设、内部治理等中心工作积极建言献策,为学校事业发展汇聚磅礴智慧和力量;要加强各民主党派、统战团体等自身建设,打造高素质的党外干部队伍。她还就构建大统战工作格局,抓好各民主党派、统战团体换届工作,压紧压实有关部门和基层党委统战工作责任,加强统战系统党风廉政建设提出了工作要求。

党委常委、统战部部长肖洪海解读了《中国共产党统一战线工作条例》主要内容,重点介绍了《中国共产党统一战线工作条例》修订的背景、过程、重大意义、突出特点,号召学校广大党外人士深入学习《条例》,推动《条例》精神的贯彻落实,勇担新时代党外人士责任和使命。

座谈会上,党外代表人士围绕《条例》的学习交流了心得体会,围绕学科专业建设、人才培养、社会服务、统战课题、渠道拓展、统战工作创新、民主党派换届工作等方面问题进行了热烈讨论,提出了建设性意见和建议。大家纷纷表示,要坚持中国共产党的领导,坚决做到“两个维护”,始终与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,进一步加强对《条例》的学习,部署好各民主党派、统战团体的学习活动。

会上还宣读了《井冈山大学民主党派基层组织工作制度》和《井冈山大学民主党派换届工作办法》。
发布日期:2021-06-11 10:57:00    浏览人数:( )
 
井冈山大学 版权所有   中国.江西.吉安, 343009, 0796-8103282 赣ICP备05001231号