| 学校首页 | 新闻动态 | 职责制度 | 民主党派 | 统战知识 | 理论研究 | 人大代表 | 政协委员 | 建言献策 | 意见反馈
首页 > 职责制度  
 
井冈山大学党委统战部承诺制
 
井冈山大学党委统战部承诺制
 
  1、树立一流的服务态度。提高服务意识,牢记全心全意为人民服务的宗旨,增强统战工作的使命感和责任感,以饱满的工作热情,勤勤恳恳,兢兢业业的做好各项统战工作。以热情诚恳、礼貌周到、方便高效的服务态度和工作作风,为统一战线成员和广大师生员工提供优质服务。
      2、发扬团结协作精神。积极与有关部门密切协作,相互协调,加强沟通;协助做好民主党派的发展和管理工作;积极与省、市侨办、侨联及外事部门加强联系,做好侨务工作;全心全意地为民主党派成员、归侨、侨眷、港澳台胞、台属、少数民族及其他统一战线成员提供方便和服务。
        3、恪守职业道德。认真履行岗位职责,廉洁自律,克己奉公,深入调查研究,及时总结经验,正确掌握政策,深交知心朋友,公平、公正的处理有关事宜,努力做到“形象好,人格好,人缘好”。
  4、实行来电、来信、来访首问责任制度。对来电、来信、信访及来部办事的校内外人员,若属于首问人职责范围的,要认真负责地处理有关事宜;若不属于首问人职责范围,首问责任人必须说明情况并介绍至相关科室经办人办理。若经办人不在,应问明事由,做好记录,而后交经办人办理,做到不搪塞、不推诿。积极支持党外人士的工作,尽心尽力地为他们办事。
  5、坚持每日工作检查制度。每日检查有哪些该办的事情还没有办,有哪些事情还没有完全解决,有哪些来信来访需要回访回复,有哪些问题需要请示、汇报等。
  6、实行接办事宜限时制度。对上级交办的事宜,按上级规定的时限要求,提前或按时完成。对统一战线成员和师生员工需办理事项,能解决的及时解决,不能解决的做好解释,做到不推诿,不拖延,不模糊答复。对职责范围内的事项做出限时处理的承诺。
 
 
 
 
发布日期:2008-03-27 10:42:54    浏览人数:( )
 
井冈山大学 版权所有   中国.江西.吉安, 343009, 0796-8103282 赣ICP备05001231号