| 学校首页 | 新闻动态 | 职责制度 | 民主党派 | 统战知识 | 理论研究 | 人大代表 | 政协委员 | 建言献策 | 意见反馈
首页 > 职责制度  
 
井冈山大学统战干部行为规范
 
 井冈山大学统战干部行为规范
 
  1、努力学习,坚定信仰。认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习党的统战理论及相关知识,坚持科学发展观,坚持党的基本路线和坚持社会主义办学方向不动摇。坚定不移地维护学校稳定。
  2、爱岗敬业,恪尽职守。忠诚党的教育事业,热爱统战工作。积极贯彻执行党的统战方针和政策,具有强烈的事业心和责任感,对工作兢兢业业、埋头苦干、一丝不苟、精益求精。
        3、热心服务,排忧解难。热心为党外干部、党外高中级知识分子、民主党派、无党派人士服务。经常了解他们在工作、学习、生活等方面的情况,及时掌握他们的思想动态,为他们开展工作提供必要的条件,帮助他们解决实际困难和问题,为他们办实事、办好事。
        4、严于律己,为人师表。模范遵守社会公德,衣着整洁得体,语言规范,态度和蔼可亲,平等待人,树立良好的统战干部形象。
        5、实事求是,尊重科学。坚持实事求是、尊重科学的处事方法,经常深入实际,加强调查研究,不断探索做好统战工作的规律。
        6、公正廉洁,不徇私情。坚持公道正直,不徇私舞弊,不以权谋私,不公报私仇,做到拒腐蚀,永不沾,保持高尚的道德情操。
        7、遵纪守法,团结协作。遵守国家法律法规和学校各项规章制度,谦虚谨慎,团结同志,相互学习,相互帮助;关心集体,维护学校荣誉,共创文明和谐校园。
 
 
 
发布日期:2008-03-27 10:47:55    浏览人数:( )
 
井冈山大学 版权所有   中国.江西.吉安, 343009, 0796-8103282 赣ICP备05001231号