| 学校首页 | 新闻动态 | 职责制度 | 民主党派 | 统战知识 | 理论研究 | 人大代表 | 政协委员 | 建言献策 | 意见反馈
首页 > 职责制度  
 
统战部部长岗位职责
 
 

1)、组织学习、宣传和贯彻党的统一战线方针、政策,提高对新形势下统一战线工作的重要性、必要性和长期性的认识,全面履行工作职责。

2)、主持党委统战部工作。组织建立健全统一战线工作制度,定期布置工作任务,督促检查各岗位工作情况。负责对统战部工作人员的思想政治及业务工作进行考核。

3)、根据上级党委统战部门和校党委工作部署,制定统战工作计划,并负责组织实施。

4)、了解、熟悉和掌握统战对象的基本情况。及时向民主党派负责人、无党派代表人士传达党的有关文件及会议精神;注意调查了解统战工作对象的思想、工作和生活情况,尽力为他们排忧解难。

5)、支持、推动各民主党派加强自身建设。尊重民主党派按照宪法和各自的章程独立地开展工作,为民主党派开展工作和活动提供必要的条件。

6)、做好党外代表人士的工作,及时了解并反映他们的思想、工作和生活方面存在的问题,努力为他们办实事。

7)、会同组织部门抓好党外后备干部队伍建设。做好党外干部的举荐工作,在工作中教育、培养、发现、考察党外代表人士,向有关部门提出党外人士的政治安排建议。

8)、积极开展海外统战工作。尽力为归侨、侨眷和港澳台胞人员办实事,做好港澳台胞人员来校的协调、接待工作。

9)、根据上级民族宗教部门的要求,结合实际做好学校的民族和宗教工作。

10)、承办党委领导和上级领导部门交办的有关统战方面的工作。

发布日期:2014-01-07 08:55:00    浏览人数:( )
 
井冈山大学 版权所有   中国.江西.吉安, 343009, 0796-8103282 赣ICP备05001231号